Снег первый

Снег первый
На лужи,
Любовь
На тоску,
Мне друг очень нужен ,
Я дома сижу.

Ну кто мне позвонит?
А может придет?
Уж Чудо, наверно,
«На печке найдет».

Сижу, словно кукла -
В чьих-то руках;
На что-то надеюсь,
А все в «дураках».

Мне нужно вперед:
Иди же, иди..
Но голос внутри
Говорит мне: «Сиди!».

На отдых все вверх,
Медитирую  там,
Себя собираю по малым частям;
Рисуя икону - я тоже вверху,
А уж консультирую -
Просто лечу.

Так день мой проходит,
За ним и другой,
Я словно в пещере
Сижу под горой.

Я словно отшельник,
Себя берегу;
Чего я боюсь ?
Кого же все жду?
Меня уж не видно,
Темно за окном;
Я сплю - день проходит,
За ним и другой.


Рецензии