Татьяна Онегина. Глава седьмая. Ч. Гарольд. 7-8

                VII
Как время быстро пролетело!
Спектакль кончен, всем пора
отдаться сну, благое дело;
его немного до утра.

Проснулись поздно, лишь к обеду.
Вновь ожидает день, неведом.
Откушали не торопясь;
и шаловливо, и смеясь.

Задумались о планах новых:
Куда сходить, что посмотреть.
Чуть утомляет круговерть.
но наша пара вновь готова –

Париж увидеть и узнать;
что будут дома вспоминать…
Кс 14 (3839) (29.08.17)

                VIII
Отправились неторопливо,
на выставку картин Буше.
Они, чарующе, игривы.
Ах, Франсуа! К нему фуршет.

«Диана с нимфой» - отдыхают,
на лоне сказочного рая.
Его «Купальщица» нежна
и красотой одарена.

Прелестный «Туалет Венеры»!
Красиво! Глаз не оторвать!
Влечёт божественная стать,
а нагота, щекочет нервы.

Чайльд предпочёл: Делакруа.
Ему «Свобода…» так мила!
Кс 14 (3840) (29.08.17)
    
продолжение: http://www.stihi.ru/2019/07/02/2364


Рецензии