За Мир все средства хороши

За Мир все средства хороши.

"...Да тут и есть одна война..."

Элнаэль Котин "А можно, – всё !" http://www.stihi.ru/2019/06/27/5227

+++

Да тут и есть, – одна война:
За смысл, за правду, за идею.
В борьбе всё средства хороши, –
И святостью для христиан,
И Каббалой для иудеев,
Лекарством тихих Декабрей,
Что продолжаются до Марта,
Пусть врут ряды календарей,
Но нам не повернуть обратно
Ход времени, историй суть
Ты был, ты есть, и ты же, -
Будь !
Пусть занимается дисплей
Потоком букв и цифр вчера,
Сегодня, да и завтра, пусть
Захиреет монитор, и пусть – осыплется система,
Но войн за веру свята суть, как и извечна её тема.

Но смысл войны скорей в душе, мишень нанесена
На тело, а по сему и в той войне нам высший смысл
Войны не спрятать, ведь души поражает ложь, стрела же
Лишь пронзает мякоть, а значит, – святость красоты как грекам, –
Нам не равнозначна, но в святости, – есть красота, и эта максима
Для нас вполне ясна, и так понятна,
Ты был, ты есть, и значит - будь !
Ведь путь, – не повернуть обратно !

С уважением и пониманием, – Сергей...)

Элнаэль Котин11   28.06.2019 17:12   •


Рецензии