Мотыльки

Жизнь уходит, каплями стекаясь,
В ручейки бегущих быстро лет.
И живём, греша, и редко каясь,
И летим, как мотыльки - на свет.

Тает воском, капает слезами,
И дрожит, качаясь, огонёк.
Всё, что мы когда-то не сказали,
Слышат те, чей путь от нас далёк.

И прощают, не спеша проститься,
Расплавляя памятью сердца.
Ни на день нельзя им возвратиться,
Не прислать из прошлого гонца.

Только веткою вишнёвой ветер,
Иногда в окошко постучит.
А на небе звёзды тихо светят,
И луна печальная молчит.

Жизнь идёт, часы бегут и тают -
Не замедлится теченье лет.
Обжигая крылышки, взлетают
Мотыльки...на негасимый свет...


Рецензии