***

Детство в России

Мне всё мерещится поле ржаное
С солнцем закатным на небосводе,
Клеверный запах, стадо в пруду
И пастушонок с рожком поутру.
Папа со мной на прогулке дневной....
В шляпу грибы собираем тропой...
Их столько!!! Уйма!!!
Просто не счесть!!!
В платье, в подол собираю я.
Жесть!!!
Оба хохочем....
Вдруг лежу я плашмя...
В коровью лепешку скользнула нога.
Смеётся пастух, хитро щуря глаза...
Не знала -- смеяться иль плакать тогда,
Но всё ж, навернулась внезапно слеза...
И слёзы, и смех, и объятья отца --
Вот детство, что вижу я в снах иногда!


Рецензии