Как жить

Как мне душу успокоить,
Как мне душу усладить?
Счастья лопнула подкова.
Я не знаю, как мне жить.
Ты ушла, оставив горе,
Тяжкий дум незримый след.
В муках чувствую, что болен.
Вроде жив, а вроде нет.
Образ твой перед глазами
Возникает вновь и вновь.
Свет горит под образами –
Это всё твоя любовь.
Тени, тени, чьи-то тени
Бродят ночью, бродят днём.
Неужели в самом деле
Ты неслышно входишь в дом?
Что не так? Скажи на милость
Мои раны заживи.
Ты в голубку превратилась,
Каждый день твердишь: «Живи»
Как мне душу успокоить,
Как мне душу усладить?
Счастья лопнула подкова.
Я не знаю, как мне жить.


Рецензии