Ещё не умер, но уже не жив

Ещё не умер, но уже не жив.
Внутри себя, как в панцире, закрылся.
И, от обиды так и не остыв,
От всех, кто дорог, он отгородился.

Она была всем миром для него.
Прекраснейшим творением Вселенной.
Он не желал так больше никого.
И сдался ей без боя, ставши пленным.

Задаривал охапками цветов.
И тоннами нежданных комплиментов.
Он каждый миг на подвиг был готов.
Но подходящих не нашлось моментов.

Он в её честь деревья называл.
А засыпа'л, портрет родной целуя.
И её имя по слогам шептал,
Как будто букву каждую смакуя.

Он различал её среди толпы,
Не замечая остальных красоток.
На её фоне все вокруг - глупы'.
А нежный голос, будто мёд, соло'док.

Но вот однажды тоненький конверт
Он обнаружил в ящике почтовом.
Она была во всём - большой эксперт.
А в этот раз убила его словом.

Мол, приглашаю, свадьба у меня.
Без друга мы никак не обойдёмся.
Я буду рада видеть там тебя,
Когда с любимым навсегда сольемся.

Дрожали руки. Мелкие клочки
Ковром цветастым пали на ступени.
Он раздавил нечаянно очки,
Упав в бессильи резко на колени.

Себя за плечи тихо обхватив,
С того момента он от всех закрылся.
Ещё не умер, но уже не жив...
С разящей болью он соединился...

04.04.2019


Рецензии