Бычьи откровения

"Я Московский озорной гуляка..."
(С.Есенин)
-----

Выпьем друг мой, Тузик, по стакану,
(Что-то на душе моей не чисто)
Вроде никогда я не был хамом,
Но прослыл на ферме скандалистом!

Не злодей я и не беспредельщик,
Не пугал и не гонял  соседей -
Я всего лишь уличный повеса...
Ну боднул разок намедни Петю!

Так за дело - он цепляет тёлок,
С наглой рожей лезет к ним, бесстыжий!
Я же не топчу его кошёлок,
Потому как смысла в том не вижу.

Средь людей я дружбы не имею,
Так как с детства не люблю бодаться.
А они, как выпьют, захмелеют,
Тут же лезут с кем-нибудь подраться!

Я колхозный озорной гуляка,
Но вот если б встретил вдруг красотку,
Да влюбился - всех послал бы к раку
И был верным, преданным и кротким!

А пока...давай друг, по стакану
Выпьем, чтоб стал лёгким путь тернистый...
Жаль что не родился я бараном -
Жил бы, эх, кудряво...пофигистом!
----
( Написано зимой 2019г.)


Рецензии
Я Бык по гороскопу чистокровно,
Но супротив строки предубежденья:
Не пофигист баран - то безусловно!
Ведь я ещё и Овен по рожденью...)))
А написано интересно, очень по-есенински...

Игорь Журавлев 29   21.01.2022 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Игорь, за улыбку!Отзыв-экспромт просто класс!🙂🙂🙂🌹🌹🌹🌹🌹

Ольга Можаева   21.01.2022 21:39   Заявить о нарушении
Давно не виделись, решил заглянуть, ну и Золотое Руно защитить заодно.)

Игорь Журавлев 29   21.01.2022 22:19   Заявить о нарушении