Ушла, не простившись

МАМЕ Антоновой Любови Васильевне
(1941-2010) посвящается…


Мама, зачем ты ушла не простившись,
В день, когда  в воздухе пахло весной?
В небе кружили и плакали птицы,
Тебя, провожая, на вечный покой.

Как нам унять наши горькие слёзы?
Чем же восполнить свою пустоту?
На холмик могильный несём тебе розы
И вспоминаем твою красоту:

Чёрные брови и карие очи,
Вьющие волосы, трепетный взгляд.
Не радуют дни нас, не радуют ночи,
Время ушло, не воротишь назад.

Спи, дорогая, не зная тревоги.
Пусть ветер ласкает твой сон и покой.
В рая врата приведут пусть дороги,
Обнимет Господь пусть своею рукой.

Его заслужила сполна ты признанья,
В муках земных прожила, торопясь.
Наших утрат не восполнят рыданья,
Мама, ты с нами, ты смотришь на нас.

Бывает, что с неба падают звёзды,
Твоя же звезда горит ярче всех.
Любовь не бывает ни ранней, ни поздней.
Мы будем любить тебя вечно, и смерть

Не сможет заставить страдать одиноко
Того, кто остался на грешной земле.
Наказ твой – жить весело, дружно и  долго
Исполним сполна, обещаем тебе!


Рецензии