От жизни я так многого хотел...

Мы путаемся, друг мой, в мелочах,
Уж лучше бы нам вовсе не встречаться,
Есть нотка отчуждения в речах -
Мы стали потихоньку отдаляться...

Я знаю - не красавец я, не фат,
И женщины - не ходят за мной стадом,
Мой почерк стал в стихах витиеват,
Взираю я на всё из-за ограды...

Давно пора мне женщину избрать -
Ту самую, что Бог мне предназначил,
Такую же прекрасную, как мать -
Я этим бы всех сплетниц озадачил!

Ну что-то мне, как будто не даёт
Приблизиться к заветному их кругу,
Не жмот я, не лентяй, не идиот,
Но выбрать не могу себе подругу...

И возраст здесь, наверно, ни при чём,
Боюсь я неуслышанных упрёков,
Так мерзко быть средь нищих богачём,
Так много мной не сделано уроков...

От жизни я так многого хотел,
Что, видно, до поры себя растратил,
Остался, как безумец, не у дел,
Как будто бы лежу в шестой палате...

Пускай тобой заброшена фата,
И верить ты не хочешь больше в чудо,
Тропинка к счастью может быть крута,
Но я её без спутницы забуду...

И всё-таки я верить не устал,
И в сердце берегу своём надежду,
Что юности высокий идеал -
Быть может облеку с тобой в одежду!

7дек. 2005г.


Рецензии