люминисцентное солнце

на небе нажмут выключатель
погасят ночные гирлянды
включат неярко солнце
в облачном абажуре
оно пока вроде живое
не жрет никакие планеты
и даже не остывает
не то, что мой жалкий прах
а кто-то найдёт в интернетах
блуждающую писанину
возьмёт пару звучных строчек
и вышьет на белой майке
чтоб было не как у всех
не будет на ней фамилий
и даже инициалов
их все равно не знает
или не помнит свет
а это мое родное
с колючим и грустным полем
теперь то, конечно, не поле
а страшный литейный завод
но людям все так же живётся
кому-то, возможно, счастливо
уйди, неужели не видишь
что им уже не до тебя

на небе нажмут выключатель
выключат старое солнце
заменят люминесцентным
оно ещё долго прослужит
поэтому спи спокойно


Рецензии