Мамин наказ

Не плыви по течению,
Тебя заклинаю,
Судьбоносной реки
Под названием «Жизнь».
Слабаков не люблю,
А лжецов презираю.
Устоять, не упасть,
Уцелеть потрудись.
Время выбрало вас
Молодых и беспечных.
Чтоб могли, разобравшись
В друзьях, не предать.
Из пучины обмана,
Разврата и бедствий
С честью выйти,
Работать и радовать мать.
Не льсти, не жалей,
Выбирать, коль случиться.
Лучше щедрость и совесть
В попутчики брать.
Подай кружку воды
Тем, кто жаждет напиться.
Подними, кто упал,
Кто не смог устоять.
Спрячь гордыню, учись
Проявлять состраданье,
Чтоб никогда ни о чём не тужить.
Не молить, не просить
За грехи покаянья
Ты подумай: зачем
Тебе дадена жизнь?
Материнский наказ
Слов знакомых до боли
Символ Мудрости, веры – он
Дорог и чтим.
Согревает надеждой,
Безмерной любовью.
Никого не суди
И не будешь судим!


Рецензии