Остроконечность слезы...

***
Остроконечность слезы,
Округлость взгляда
На маятник, на плоть бирюзы
Морской. Порядок.

Во всём абсолют тоски,
Твердишь очень строго:
Вдохновение строки
Каждой - в диалоге.

В вопросе заложен ответ.
Представь, он заложник
Фор-му-ли-ро-вок, как свет
Сковал тень. Несложно?

Нависшее небо вот-вот
Провалится сквозь толщу,
И пе-ре-вер-нётся свод -
Вопросов надо больше...

Тебе не послышалось, да,
Задавай чаще, тоньше, проще...
Чтобы ответами поросла вода,
По которой шагали в прошлом.


Рецензии