Материнские слёзы

Материнские слёзы горьки.
И коль видите, матери плачут
Знать, причины на то велики.
Материнские слёзы не спрячешь.

Вероятно, большая беда
Сердце бедное изрубцевала.
И слезой материнской вода
Лицо матери умывала.

Тряслись руки, и мокрый платок
К глазам женщина подносила.
- Почему её милый сынок
Погиб? Ведь она так просила,

Так молила Божию мать
Защитить, уберечь от напасти
Вся в слезах стоит бедная мать,
Потерявшая сына и счастье.

Материнские слёзы горьки.
И коль видите, матери плачут
Знать, причины на то велики.
Материнские слёзы не спрячешь

Нет сильней материнской любви.
Нет сильней материнского горя.
Пусть зажгутся свечами огни,
С холодными ветрами споря.

Слёзы сольются в моря,
Унесутся волной в океаны.
Будет счастливой земля.
И не плачут, не старятся мамы!


Рецензии