Мысли о жизни

     Смешон и жалок нынче человек,
     Когда под властью горькой своей доли,
     Он мнит себе, как-будто он Казбек,
     А сам - всего ничтожество "святое".

     Смешон и жалок нынче Человек,
     От бытности душою очень болен...
     Он так и будет доживать свой век,
     Пока его житуха в той неволе...

     А свод законов: правила... приказ -
     Ведь всё в природе в них противоречит.
     Их соблюденье только напоказ
     Оно лишь человека искалечит...

     Из всех живых явлений - Человек,
     Он - высшее природы дарованье!
     Тот свод законов созданный для всех -
     Должно же быть у власти пониманье!.. 

     В России верен постулат вовек,
     Что без бумажки ты - всегда букашка,
     А есть бумажка - вроде человек,
     Хотя на самом деле - таракашка...

     А если ты свободы захотел,
     Иди во власть: по головам и выше!
     Добьёшься, коль прогнёшься - знать сумел(!),
     И все тебя вокруг тогда услышат!

     Оближут, если вознесли наверх!..
     Обгадят, если там не задержался!..
     Как был рабом в России человек,
     Так навсегда рабом он и остался!..

   

   


Рецензии