Невстречи

Дистанция наших невстреч все меньше
(Мне хочется верить, что это правда).
Какую из трёх миллиардов женщин
Вчера пропустил, но увижу завтра?
.
И что ей скажу, себя пересилив?
(Ей богу, не стало с годами проще).
Наверное, сходу: "Ты так красива",
И к черту попытки казаться тоньше,
.
И к черту попытки казаться взрослым,
Серьёзным, уверенным (что ещё там?).
Уже - к сорока, и, похоже, поздно
Быть кем-то другим, надувая щёки.
.
А если не сложится (так бывает,
Гарантий нет, не поможет ропот) -
Полезно все, что не убивает.
Полезнее прочих - печальный опыт.
.
28.06.2019


Рецензии