Смысл Всего...

В структуре Космоса, в движении светил,
В их трате- и энергонакопленьи,
Как будто Всемогущий поместил
Неведомое разуму значенье! -

Живое в нём - как хрупкая трава,
Что перед лавой на вулкана склонах...
Сметёт его жар анти-вещества
Иль пламя от сверхбешеных нейтронов

В миллисекундный адский интервал
До новой, вслед ему идущей вспышки -
Словно цунами деревеньку шквал;
И всё, что копошилось, всему - крышка!

И тут бессильны всякие слова,
И разум жалко перед этим никнет...
Что пёрнул Лондон, квакнула Москва...
Нет, к этому рассудок не привыкнет!!! -

А тут мне про сто первый миллиард,
Какой-то, что, к себе прибавил Безос,
Галдит СМИ-шавка... Про ИНОЙ стандарт
Забыв. Про Космос, его время, "резус"...

Фото из Сети   (М. Ч.)

24. 02. 2018.


Рецензии