Если бы да кабы

Опять спотыкаюсь об если бы да кабы
В привычной плоскости системы координат,
Где на осях перечень мест и дат.
А я все пытаюсь увидеть, что там - выше меня на полголовы.
Что там, где смотрят не под ноги, а под крыло?
Оттуда-то виден этого мира масштаб?
А то здесь смотрю в зеркало, вижу, что все мне мало.
И ушибаюсь, делая новый шаг.

19.06.18


Рецензии