покатилось лето...

Покатилось лето яблоком с верхушки,
Ночи удлинили комендантский час.
Пахнет диким мёдом рыжая макушка,
Плавит дольки счастья, опьяняя нас.

А в саду вздыхают персики и груши,
Внуков ждут, корнями прорастая вглубь.
Будущему шепчут: «детям нужно кушать,
Сохрани пока нас для душистых губ».

Шелестят листвою, наливаясь соком,
Кольцами с годами приумножив скарб.
Их потом разграбит детвора с наскока,
Варварски не мысля, кто из взрослых прав.

Мне же перезрело ягодой зардеться,
Убегает лето в Лету ручейком.
А сады увидят следующие детства,
Так я позабочусь о своих «потом»..


Рецензии