За окном дождливая погода

За   окном  дождливая  погода
Холод,     неуютно   на   душе…
Что ж ты,   издеваешься природа
Лето-  и душа ведь  в неглиже…

Я была открыта солнцу, свету ,
Песням соловьиным и  цветам…
Ты же по душе звенящим ветром ,
Каплями дождя мне по щекам…

На душе тоскливо от ненастья,
Чем укрыться? Дрожь в душе от слез…
И зачем такие мне   напасти ?
Что-то   непогодится   всерьез…


Рецензии