Цепь и цепочка

 
Цепочка слов даёт нам предложенье,
цепочка на двери - преграда вОрам.
Полезно телу каждое движенье,
а несогласие есть повод частый к ссорам.

На шее цепь блистает золотая,
на пальцах - кольца, перстни.
Аудитория, когда вся молодая,
горланит популярные лишь песни.

Собаку на цепи содержат злую,
она надёжно охраняет двор.
Парнишка девушку свою взасос целует,
не зная, что их скоро ждёт раздор.

И котаржанин на цепи, и раб пленённый
звенят цепями, грезя о свободе.
Бывает киносеанс довольно удлинённый,
но то случается не часто вроде.

И, наконец, есть якорная цепь.
Удерживает на месте судно прочно.
Покойника кладут в семейный склеп,
он прожил жизнь достойно, беспорочно.


Рецензии