Любовь к...

Поспорила курочка Клуша
С утиною мамой Таис,
Чьи детки послушнее, лучше
И где чьих манер набрались.
Свидетели, судьи, арбитры
На птичьем дворе собрались:
"Цыплята гоняют все быстро,
Бегут. успевай расступись;
Утята ж ни шатко, ни валко,
В развалочку ходят гурьбой.
Смотреть мне на них просто жалко,
Нет игр у них между собой",-
Гусь Гриня тако молвил слово.
А утка Таис вся зашлась:
"Зато мои плавают споро,
Цыплята в воде - жуть, атас!"
На круг вышла Нюшка-индюшка:
"Учитесь вы все у меня,
Чем бегать за детками, душки,
Любите вы лучше себя.
На яйцах своё отсидели -
Пусть дальше заботится муж,
Иль бабушки, тётки б глядели.
А вы - на курорт иль в Париж.
Я старше вас, Клуша, Таиска,
А выгляжу - просто улёт,
По моде последнего писка -
Мой возраст никто не даёт.
Ещё Нюшка всем рассказала
Про СПА-процедуры, бассейн,
Каким гребнем перья чесала.
Обожателей всех волостей.
Кураж Нюшка явно поймала.
Совсем не заметила, как
Дворовая птица устала
Зевать, подпирая косяк.
А Клушка с Таиской, обнявшись,
С детишками в поле пошли,
Умильно крылами касавшись,
Любовь к своим деткам несли.

Одно уяснили в том споре,
И судя по всем и всему,
У одних - любовь к чадам в фаворе.
У других - лишь к себе самому.

 Волгоград          28.06.2019г.


Рецензии