***

  ...
  Вспомни те времена, когда с хриплым стоном падал, но продолжал пытаться,
  И ноги заплетались по земле. Волочил свое жалкое тело до рассвета, лишь бы выжить.
  Когда правда недостаточно легка и ты ломал о нее свои дерзкие пальцы,
  А сознанье пропадало к чертям, за черту и во тьму, и сносило крышу!
  Я молила тебя остаться со мной на этой стороне света,
  А ты кричал, невыносимо громко, о том, что я живу иллюзией!
  И угасал свет за твоей спиной, останавливалась планета,
  И, не дрогнув, мог запереть на замок моё хрупкое сердце, зажатое в узел.

  Я прошу тебя никогда не сдаваться! Лишь бы ты не опускал свои руки в отчаяньи,
  Падай ребрами в землю, ползи, ты, отчаянный! Поднимай глаза к небу, смотри в вечное!
  Не давай никому никогда пустых обещаний...
  И люби бесконечное..


Рецензии