Графомания

 Был у врача, диагноз ГРАФОМАНИЯ!
Он как поленом, резко, долбанул!
А я-то думал – это просто мания,
которую тащу как будто мул.

Читать СТИХИ боюсь давно, чужие:
Они мне как укор, немой, печатный,
Они красивые, и умные такие,
я их боюсь как кошка мокрой тряпки

Лишь Губерман меня, как прежде, привлекает:
Большой двухтомник приобрёл, тяжёлый!
Он прозу жизни скупо освещает,
Читать Его готов опять и снова.

Он слогом прост, и рифмами понятен,
И образом строку не фарширует:
Но смысл гарика бывает необъятен!
И краткость там и пляшет, и пирует!

Конечно, хороши и все другие -
Я их листаю даже, иногда,
Но большей частью – вовсе никакие,
гоняют рифмы, как и я, туда-сюда…

И остальные тоже гоношатся -
стремятся вылезть из привычной колеи,
В уютной норке, маленькой, роятся
являя миру сочинения свои.

И есть кружок – он сразу возникает:
Так падка на «поэзию» толпа!
Кукушек стая Петуху рукоплескает!
Мой Кот молчит. Он всех послал в жопА…


Рецензии