Он шел счастливей всех и вся...

Он шёл счастливей всех и вся
И жизнь светилась в каждом жесте:
- Смотрите, люди, у меня
И тело и душа на месте!
Смотрите, люди, вечер сед
И я седой, как этот вечер,
Но на дворе тепло и бед
Никак не свалится на плечи!
И оттого весёлый я…
И даже выпил чуть, поверьте,
С друзьями и мои друзья
Неугомонные, как черти!
И оттого про тот настрой 
Поведаю в одну минуту
Любому – будто бы весной
Охвачен город, как салютом! 
Охвачен всюду и везде   
От центра до речного плёса… -
Мужик споткнулся, знать во мне,
Увидел в одночасье осень.


Рецензии