Дождь

Дождь.
Пятница.
Москва.
Милана.
Великолепие обмана.
Рисуют вечер фонари.
Но… милый друг, еще так рано…
Так погуляем до зари!?
И воробьишка в летних лужах,
твой голос нежный - мне так нужен,
и я тобой давно простужен.
Звёзд, неба хочешь ты!? Бери!
Дождь. Утро. Очень, очень рано.
Рисует память.
Взгляд с экрана.
И голос виснет в проводах,
в далёких очень городах,
где небо низко наклонилось,
где степь безбрежна веселилась,
где сердцу так светло любилось,
где пропадали боль и страх.
Там, на неведомых следах…
сама судьба мне птицей билась,
стуча в закрытое окно…
И время тут остановилось,
вздохнуло, замерло оно.
Дождь. Утро.
Каменная зала.
Гул провожающих, вокзала,
давно не смазанных петель скрип…
открывая сердца дверь
тебе в мой город осторожно,
тут нет дождя, тут всё возможно
и в тысячах его зеркал
ты видеть можешь как планеты летят
и яркие кометы, переходя из зала в зал…
Суббота… Дождь… Москва… Вокзал.


Рецензии