Сирень в стакане...

Я не умею рисовать, увы и ах,
А натюрморты уж тем более, нисколько.
Таланты мои тают на глазах,
а новых не сыскать в стогу иголкой…

А Водкин и Петров умели это:
Бездушные предметы рисовать!
И даже деньги получать при этом -
лишь лет с полсотню надо подождать.

Картину замотать уютно, в тряпку,
Чтоб воздух не сушил, не увлажнял,
Умчаться с нею в дали, без оглядки,
и чтоб тебя никто не догонял.

Потом уже, когда все позабудут,
И Водкина с Петровым – как иначе? -
Достать Её – и это будет Чудом!
Шедевром! Не какой-нибудь Версаче…

На Christie's это выставить, конечно,
Там идиотов бродит до хренища!
Их миллионы тратятся беспечно -
кто ищет что-то – тот всегда отыщет!
= = = = = = = = = = =
Картину русского художника Кузьмы Петрова-Водкина «Натюрморт с сиренью» продали на аукционе Christie's в Лондоне за 11,7 миллиона долларов. Как сообщается на официальной странице аукциона в Twitter, натюрморт стал «самой дорогой картиной, проданной на аукционах русского искусства». Картина «Натюрморт с сиренью» написана в 1928 году, когда русский авангардист был на пике своей карьеры. Через четыре года художник создал натюрморт «Черемуха в стакане», впоследствии ставший одним из самых узнаваемых в его творчестве.


Рецензии