Ромашковое поле

Цветущее ромашковое поле!
Ромашка - для гадания цветок.
Ах, почему всегда на этом слове: -
"Не любит!" твой последний лепесток?

"Не любит!" - сколько боли в этом слове!
"Не любит!", как теперь на свете жить?
Жить не любя, что хуже этой доли
И как его, любимого, забыть?

Я не пойду в ромашковое поле,
Нет верности в коварных тех цветах!
Я не хочу поверить по неволе
В гадание на белых лепестках...

Пусть зацветут ромашки в нашем поле
С нечётным "окончаньем" лепестков!
Какое всем влюблённым в них раздолье,
Какой "запас" из самых лучших слов!

Какой восторг, когда любимый - любит!
Вам это все ромашки подтвердят.
И пусть людей счастливых больше будет,
И те, кого не любят - не скорбят...

Скажи же мне, ромашковое поле,
Всю правду о любимом расскажи!
Солгать ему ты точно не позволишь?
Так помоги его приворожить...

Ромашка - скромный беленький цветочек!
На солнышко похожий он чуть-чуть.
Ты не гадай, коль правду знать не хочешь,
А если он не любит - позабудь!
23.06.2019г.


Рецензии