Гимн Ветлуге

 Меж городов именитых и важных
Ты только искорка в россыпи звёзд.
Светом домов своих малоэтажных
Через сердца тянешь дружеский мост.

Славься, Ветлуга, жемчужина края,
Город легенд и седой старины!
В пепле веков куполами играя,
Блещешь красою под шелест волны.

Ты невелик, но красив по старинке,
Тянешься ввысь, раздвигаешься вширь,
Город-изюминка, город-глубинка,
Город, имеющий собственный стиль.

Радует глаз твой наряд деревянный,
Жив и ветлужский на «о» говорок,
Ширится список имен твоих славных,
Город-провинция, город-исток.


Рецензии