Красный диплом с отличием

Я получила впервые диплом,
Нет, не подумайте есть первый - синий,
Я получила свой первый диплом -
Красного цвета, который родимый.

В экзаменах явный и маленький страх,
Руки трясутся, волнуется сердце,
Дрожь пробежала,  мне кажется крах -
Перед глазами закрылись все дверцы.

Но вот прочитала отважно все строчки,
Те, что написаны в белом листочке,
Те, что хотела я знать наизусть
Но как прочитала, да ну, ну и пусть…

Были вопросы и рекомендации,
Но в голове никакой информации.
Пыталась хоть как-то кивнуть головой
И обрести в душе явный покой.
 
Ждала я оценки, минуты волненья,
И вот долгожданное слово «Вам пять»
Стало прекрасное настроенье,
Стали глаза мои ярко сиять!

Я получила свой красный диплом,
Ну и зачем мне это так надо?
В полку ложу я его на потом,
Но, а сегодня ему я так рада!

Красный диплом появился в руках,
Только отличный он на словах,
Так же устроюсь как все на работу,
Только взамен получила свободу.

Нет, я не хвастаюсь, просто я рада,
Всё в нашей жизни попробовать надо.
Рада тому, что чего-то добилась,
Что у меня это всё получилось!


Рецензии