Мои пенаты

Давно сменила я свои пенаты
На край  другой, что стал родней родного.
Не оценить его достоинства в каратах,
Дороже нет, да и не будет крова.
Он для меня намоленное  место,
В нем чувствуешь себя в своей тарелке:
Провинциальность не склонна к протестам,
К враждебности и к грозным переделкам.
Здесь сохранилась чистота устоев,
Высоких помыслов и нравственного чувства.
Здесь  даже  воздух  свежестью  настоян
И мастерством народного искусства.
О! Сколько здесь талантливых, рукастых,
Способных, даровитых, увлеченных,
Творцов прекрасного из самой древней касты,
Из омута заброшенности сонной!
Глубинкой прирастает наша  русскость,
Соборность, самобытность  всей России.
И пусть мне рамки узничества узки,
Я влюблена в свой край зелено-синий.


Рецензии