Печально обустроен мир - иллюзия свободы

Зачем же ты такой большой .
И почему такой успешный ,
С претензией прослыть безгрешным -
Особым быть нехорошо .

Известно , зависть - будто яд -
Не только дружбу разрушает .
По трупам запросто шагает -
Что (!) злые замыслы таят .

Больная сущность повсеместно :
Печально обустроен мир ,
Где верховенствует Сатир* , -
Быть праведным неинтересно .

Недаром популярен рэп :
Эмоции раскрепостились ,
Так громогласно распустились -
На кухне возбуждённый бред .
                *
Тем , инфузориям подобным ,
Невмочь инстинкты подавлять ;
Дана иллюзия свободы -
Лишь бы не лезли управлять .
--------
* Сатир - здесь демон , олицетворяющий похотливость ,
сладострастие , праздность .

                02-20.12.2018


Рецензии