Покаяние

Хлопья снега, как хлопковый дым..,
Как прощанье, под слезы березы…
На колени упали морозы.., отступив,
От греха и беды...

Окрестив и омыв, в три ручья…
От души, а не что б откреститься…
От живых и усопших.., - пусть спится
Сладко им.., и пусть пухом земля…!

Круг земной, завершая порой
видим сны и родимые лица…
Это дух..! – призывает проститься,
И простить, извлекая добро

Перед дальней дорогой присесть…
На краю, поминальной могилы…
Причастится, исполнившись силы..,
Что бы плоть, до порога донесть

Свечи! Мягкий, пронзительный луч,
Как лучина,  к вершине стремится…
- Вот и  нам, довелось приобщиться..,
обломав свою спесь, как иглу..

Благодать..! – Покаяние течет…
Прямиком, непосредственно к Богу…
Очищаемся мы, понемногу..,
Не поняв, ох, как много еще…!

Тишина..! и тепло, на душе…
Ночь звенит журавлем и синицей…
Спит округа, но скоро зарницы
Озорно, прочирикают шесть…

                5.04.98


Рецензии
Таким умиротворение веет от строчек...
Так и хочется тоже присесть родных могил, причаститься и покаяться, простить и проститься...
Прекрасные стихи, тревожащие душу!
Спасибо, ВОЛОДЯ!
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   28.06.2019 23:55     Заявить о нарушении