Последний бой казака

Взрыв-и вечная слава,
Видно это конец.
И в высокие травы
На земь рухнул донец.

Вот заплакали вербы,
Сочтены уж года.
-Ухожу я на небо,
Стало быть навсегда.

Если б жизнь мне сначала
Довелося начать,
Я б в боях за Державу
Не устал воевать.

Три разА был контужен,
Ранен был и не раз.
Но России я нужен
Был в трагический час.

За неё дорогую
Жизнь свою не жалел.
Сколько раз в штыковую...
Был отчаянно смел.

Так прости же,Отчизна,
Не сумел,не дожил.
Я от веку до тризны
Тебе верно служил.

Доведётся сражаться
Мне в небесном полку.
Я оттуда вам,братцы,
Чем смогу-помогу.

Вы меня помяните
Коль вернётесь домой,
И молитву прочтите
Ту,что за упокой,-

Взрыв,осколки,атака
Захлебнулась опять.
Пал казак,пал рубака,
Не подняться,не встать...


Рецензии
Стихи - память о павших Героях!О мужестве и стойкости Патриотов Земли Российской!Спасибо,Олег,за доставленное удовольствие от прочтения!Дальнейших Вам успехов!С пожеланием благополучия и Уважением,Виктор.

Виктор Чернышов   07.10.2019 23:31     Заявить о нарушении
Служу ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ,ДОНУ И ОТЕЧЕСТВУ!

Олег Кашицин   07.10.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.