Я решил драться...

Я решил драться с Небом,
Как будто бы был достоин,
Но на престоле белом,
Сказали:" Плохой ты воин.

Ты же всего сам собою
Порох, вода да глина,
Я - управляю судьбою,
Ты же меня покинул.

И побежал, заигрался,
Со всеми грехами плоти,
В советах Моих не нуждался,
Пусть теперь тебя поколотит.

Мне странно,
Но ты не заметил,
Как всё, что так было желанно,
Вдруг превратилось в пепел.

И ты одинок и жалок,
И сердце твоё разбито,
Ты выброшен как огарок,
И треснуло вновь корыто.

Со Мною воевать собрался,
Забыв о своём призвании,
Смотри же,где ты оказался,
Меня не вини в страдании.

Я сделал всё, чтобы снова,
Мы были с тбой друзьями,
Но ты растоптал Моё слово,
Питался из всякой ямы.

Помоями вместо хлеба,
Отбросами ты наслаждался,
А к Моей царской пище
Ты даже не прикасался.

Теперь ты винишь Небо,
Что болен и умираешь,
Иди хоть поешь хлеба,
А то ты совсем истощаешь.

Попей из колодца водицы,
Она исцеляет душу,
И вырастут крылья у птицы,
Я слово Своё не нарушу.

А слово Моё - это вечность,
Я выбрал тебя быть со Мною,
Я грех твой, твою беспечность
Своей любовью покрою".

22/06/2019.


Рецензии
да человеческие пороки отдаляют нас от Бога... не всем хватает силы духа противостоять искусу, всё так, как и то что Бог прощает нас когда мы искренне его просим о прощении. спасибо огромное.
заходите в гости

Светлана Бархатова   27.11.2021 15:44     Заявить о нарушении