барышневертлявое белою ниточкой

"Крутится-вертится",  Г. Рябов
https://45parallel.net/gennadiy_ryabov/stihi/

невзначай уходя,
каждый раз ты собрание сумок
забирала с собой, и диван, чемодан, саквояж
прихватив, и картину с картонкой;
табурет, телевизор, подушку и новую куртку,
в прошлый раз утащила навеки трельяж.
расставаясь с любимым,
ты горько и долго прощалась,
доедая жаркое, кисель и котлеты с компотом.
я ж, несчастной забытой опять собачонкой,
оставался в квартире пустой и худел,
и бледнел.

знаю я, ты опять,
повертевшись, вернёшься.
нужно только наполнить пожитками,
утварью
и продуктами
в доме шкафы.
и верчусь я на привязи
к сменным работам, как нитками,
жарю, парю,
варю, кипячу,
закупаю
и жду
вдохновенья,
чтоб сшить новый стих.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии