Ох ты жизнь моя...

Я в детдоме рос, детство впроголодь,
И от добрых слов падал в обморок.
Чаще тумаки, да затрещины,
Мне в награду щедро отвешвали.

Ох ты жизнь моя, забубенная,
Словно мачеха, а не мать родная
Всё сильнее бьешь, злей ругаешься,
А одеть, обуть не пытаешься.

Повзрослев чуть-чуть, всё же я сбежал,
По стране большой христарадничал.
Замерзал зимой, страшно голодал,
Вот тогда-то суть жизни я узнал.

Ох ты жизнь моя, забубенная,
Словно мачеха, а не мать родная
Всё сильнее бьешь, злей ругаешься,
А одеть, обуть не пытаешься.

Чтобы выжить не сгинуть мальчоночке,
Превратиться пришлось мне в волченочка,
За обиду врагов я зубами рвал
И добра от людей больше я не ждал.

Ох ты жизнь моя, забубенная,
Словно мачеха, а не мать родная
Всё сильнее бьешь, злей ругаешься,
А одеть, обуть не пытаешься.

Вот с тех пор брожу, одинокий волк,
Шрамы на боках, сердце на замок.
Только чую флажками путь выстлан мне,
А в конце финал сухим выстрелом.

Ох ты жизнь моя, забубенная,
Словно мачеха, а не мать родная
Всё сильнее бьешь, злей ругаешься,
А одеть, обуть не пытаешься.


Рецензии