Зацвела в лугах полынь

Расплескалась неба синь.
Зацвела в лугах полынь.
Горечь, стойкий аромат,
Затуманивает взгляд.

Ах, вы, синие глаза,
Словно неба бирюза.
Долго в сердце сберегу
Наши встречи на лугу.

Я, наверное, права,
  Что горчат твои слова.
    И горчит полынь-трава,
      Так, что кругом голова.

Повстречались мы с тобой
Не зимой и не весной.
Повстречались мы в теплынь,
Только вот на сердце стынь.

И зачем тогда, скажи,
На свиданья ты спешишь,
Обнимаешь, руки жмёшь,
А надежды не даёшь?

Я, наверное, права,
 Что горчат твои слова.
   И горчит полынь-трава,
    Так, что кругом голова.

Июнь 2019

Ростовский композитор Сергей Халаимов написал музыку к этим стихам.


Рецензии
Хороший стих, Наталья. Время полыни преходяще.

Наталья Прохорова   28.07.2019 15:01     Заявить о нарушении