Ночь

Когда живое погрузиться в тьму,
Прохладную, покойную могилу,
Я мир мой безмятежный обниму,
Родился в нем огнём,
А ночью сгину.

Когда покой ночной могильный свеж
И звезды-свечи поминают утро,
Я (чувствую) вижу свой предел и грань, рубеж,
И воздух, и росу в тумане мутном..

Я чувствую щемящую тоску,
Щенячую природную родную,
И кровь моя стекает по виску,
Я вою, по покойникам тоскую..


Рецензии