***

Я родился без всяких талантов,
Да без них я и умру,
И скажу без красивых бантов:
Чего я так сильно хочу:
Я хочу под солнцем палящим
В самый жаркий, яростный зной,
Своею душой себе мстящий,
Перестать говорить сам с собой!
Я хочу говорить с любовью,
Я хочу говорить с мечтой,
И не жертвовать своей кровью
В стране жестокой той,
Где мир фантазий весь увял,
Где нету вдохновенья.
О, боже, как же я устал
И Нет к успеху рвенья.

Я поражён в неравной битве,
Да Поражён самим собой,
И мысли, подобно лезвию бритвы,
Режут мой уже избитый покой.
Я поражён ударом верным,
Ударом точным: в сердце вновь,
Ударом самым сильным, первым,
Даже почернела моя кровь.

Нет, я не живу собой,
Я живу надеждой высшей,
И хочу, оправданным судьбой,
Умирать под сладкой вишней.
Потому что вишню я люблю
И не только вкусом шатким,
Шелестит мне: "Я велю,
Полежи под тенью краткой"

Я стократ сдавался,
Я стократ винил,
Стократ я признавался,
Что был стократ убит.
И в надежде, без шансов,
Я стараюсь понять,
Где без души авансов
Мне свой талант достать.

Мне говорили: гений.
Не верил я - был прав.
Под вишни чёткой тенью
Я потерял свой нрав.

Хоть рождён я без всяких талантов,
Хоть без них я и умру,
Но скажу без красивых бантов,
Что сделаю всё что смогу!
Всё что смогу ради цели,
Если смогу себя сразить:
В страшном сраженьи, доселе,
Где не смог я победить.
Пока не схоронил я силу воли,
Пока победа видится вдали,
Пока моей уставшей доле,
Возражают новые зари.


Рецензии