Она оказалась сильнее

Когда я решила признаться в любви ему,
И рассказала всё ей,
Она поддержала, объяснила что и почему,
И как похожее было с ней.

Мы долго болтали о том, о сём,
Обсуждали его и их всех,
Нам нравилось быть вместе, вдвоём,
Весь город слышал наш смех.

Тут свет отразился в её глазах,
И голос мой дрогнул вдруг,
И мысль одна молИт в небесах:
Мы станем ближе подруг?

Она оказалась сильнее меня
И не мешала судьбе,
Своей чистотою меня маня,
Становилась всё ближе ко мне.

Имелось время в этой вселенной
Дабы обдумать всё,
Но этой страстной минуты забвенной
Может не быть ещё.

Я махнула ресницами в тот же миг,
Убрала прядь волос ей с лица,
Я щекою почуяла воздуха сдвиг,
И мы закрыли глаза.

Кто любил, тот узнает себя в этот час,
А кто нет — узнает потом,
Страшнее всего чувствовать первый раз,
Ведь, непредсказуем он.


Рецензии