Про дельфинов

Я мечтала о дельфинах,
О морях и о волнах
И картинку положила
В свой кармашек на штанах.
На картинке было ярко,
Солнце, небо и прибой,
Я мечтала, что такое
Приключится и со мной.
Скоро я отправлюсь в школу
Будет мне не до морей.
Хоть бы встретиться с дельфином
Мне на море поскорей!
Мне с котом не покупаться,
С хомяком мне не поплыть,
А вот с синеньким дельфином
Я могу русалкой быть.
Он весёлый, очень добрый,
Любит он играть, как я
Я ведь знаю, что с дельфином
Будем точно мы друзья.
Я учу язык дельфиний,
Репетирую весь день.
Быть похожей на дельфина
Мне ни капельки не лень!
Я сажусь обедать с мамой,
Хоть обедать не люблю.
Подрасту ещё немного -
На дельфина накоплю.
На столе стоит тарелка,
А в тарелке мой обед.
Мама странно улыбнулась...
И вручила мне билет.
-Кто послушный, кто любимый?
Кто сейчас всё быстро съест?
-Это что... Билет к дельфинам???
Съем всё за один присест!
Доедаю, улыбаюсь
И на стуле вся кручусь.
Лишь представлю, как с дельфином
По волнам я быстро мчусь...
Я надела свой купальник,
В дельфинарий я бегу,
И зовёт меня Калипсо,
Ждёт меня на берегу.
Я к нему иду тихонько,
Радость, счастье у меня!
Он резиновый на ощупь
И весёлый, как и я.
Мы запрыгнули в бассейн
И помчались с ним вдвоём!
-Мам, смотри, как я умеем!
Мы на скорости плывём!
Мы кружились и ныряли,
Мы играли с ним в воде.
Правду мама мне сказала!
Если веришь - быть мечте.


Рецензии