Ты можешь

Ты, можешь попросить меня уйти
Ты, можешь попросить меня остаться
Ты, думаешь, что знаешь все пути
Какие жизнь даёт, чтоб разобраться
Ты, можешь испугаться сам себя
Ты, можешь наглухо закрыть все двери
Ты, можешь не заметить там меня
А если хочешь, можешь сам себе не верить
Ты, можешь притаиться в уголке
Ты, можешь тусклость ламп принять за свет
Ты, можешь взять одну и повертеть в руке
И можешь думать, что, наверно, краше нет
Ты, можешь просто захотеть забыть
Как сердца стук, приобретает смысл
Ты, можешь по течению уплыть
Забыв, как счастье изменяет мысль
Ты, можешь убежать так далеко,
Что не получится потом себя найти
Из убеждений, выстроить забор
И вдоль него, идти себе, идти
Ты, можешь радость не заметить в темноте
Глаза привыкли видеть пустоту
Ты, можешь добрым быть, когда с тобой - не те
Ты, можешь злиться на свою - не ту
Ты, можешь дождь любить, грозу и снег
Ты, можешь вопреки всем - просто быть
Ты, любишь вспоминать, мой звонкий смех
Ты, можешь.. только.. Хочешь ли? Так жить..


Рецензии