Больной отходит...

*   *   *
Больной отходит – и вон из тела,
Похорошев, струится душа.
Покуда в теле она сидела,
То не бывала столь хороша.

Больной отходит в душной постели,
Впали виски и раскрылся рот,
Ну а душа, намаявшись в теле,
В счастливые сферы теперь плывет.

Вот так же нас женщины покидают:
От нас остаются только тела,
А души в тех же пространствах тают,
В которые женщина уплыла.

Душа оттуда машет рукою,
Но тело не видит ее уже,
Оно вкушает сладость покоя,
И нет нужды у него в душе.


Рецензии
Очень хорошо сказано! Сильно и верно.

Кирилл Владимирович Ратников   05.07.2019 14:01     Заявить о нарушении