Есть шансы

Всё истовей, всё жарче, всё упрямей
я жизни постигаю ремесло.
А в золоте листвы в оконной раме
ещё сквозит последнее тепло.

Мы жизнь ещё совсем не разглядели,
густ вешних сожалений млечный дым.
Мы крылья одиночества надели
и над прекрасной музыкой летим.

А осень щедрая, едва одета,
из листьев пеньюар подняв легко,
как деткам малым, нам даёт отведать
поэзии живое молоко...

Смысл жизни белым лотосом всплывает
на глади октября под звон дождя.
Мы книги словно двери открываем,
сквозь города в легенды уходя.

И к звёздному чему-то прикоснуться
уже пора, смыв горечь полуправд.
Чтобы открыть в себе шестое чувство,
необязательно ведь умирать.

Всё сделано из слов, лазурных, вечных.
Их ставить если в правилах любви,
есть шансы божество очеловечить 
и человечность в нас обожествить...


Рецензии