А сны гуляют бесцеремонно

По мыслям скачут вначале кони,
Потом гуляют стада овечьи...
И звёзды гаснут в небе сонном,
И в доме тишь. Остыла печка.

Дом потерял малой кузнечик,
Протопав метров сто пешком!
И ждёт кузнечик с мамкой встречи,
Укрывшись на ночь лопухом...

А сны гуляют бесцеремонно,
Запутавшись в моих подушках.
Изводит кваком монотонным,
Гулящая в ночи лягушка...

И что-то тянет во тьму ночную,
Во край далёкий, да не спальный.
Встречаюсь с мамой...и целую,
Я образ милый, виртуальный.

Листаю дни, что пролетели,
Читаю смысл их спозаранку.
Исправиться-б они хотели,
Чтоб всё но новой, наизнанку.

Ан нет и всё!,- рычит судьбина,
-Раз вышло так, пусть и живётся!
И по спине прошлась дубиной.
Где тонко, там всегда порвётся.

Вступает утро в свои владенья,
Под петуха хрипатый голос...
Скрипят в поленнице поленья,
И ветер треплет в поле колос.

А небу тяжко от туч с водою,
Прольёт, наверно, поля станицы.
С берёзой белой , молодою
У ветра встреча состоится...


Рецензии
Пусть табунами сны в ночи гуляют ,
Магнитят виртуальностью своей.
Пускай хоть в них , то счастье вдруг узнаю
Когда с березкой встречусь я своей !

Добрые сны всегда на пользу !
Всяких благ !

Яков Шенгарей   05.07.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе пожелание, Яков!

Татьяна Свирина-Кныш   07.07.2019 18:31   Заявить о нарушении