Браконьеры

Тихо вёсла гладят воду,
Плачет птица, как дитя.
"Лампы" свет залил природу,
Облака в ночи летят.
Лодка медленно крадётся.
Тень, стена из камыша,
В стену ту порой упрётся,
Напролом плывут спеша.
Водопад из «комплиментов»,
На забывшего «пароль»,
(Тут уж не до сантиментов,
Не берись за эту роль).
Но нашли, собрали сети,
Потрясли всё ассорти,
На мотор и на рассвете,
Мы довольные летим.
Над водой, почти не слышен,
Льётся песенный напев,
Крошка сын, под нуль пострижен,
Ждёт, свой сон перетерпев.
Не прошу его, нас встретить,
Но таков наш «богатырь»,
Рады мы его приветить,
Это наш особый стиль.

Комплиментов – неприятных слов
Лампы - луны
Пароль – секретная протока в заводях
Роль - проводника


Рецензии