Тёплые течения

Права и обязанности,
Со всех сторон засада;
Этой жизни от меня,
Точно, что-то надо.
Пытаюсь всплыть повыше,
Но где-то рядом дно,
Тёплым мягким илом
Манит меня оно.
Там можно отоспаться,
Спокойно отдохнуть,
С лёгким небрежением
На этот мир взглянуть.
Толпой там ходят раки
Задом наперёд,
Путей туда немало
Лёгких приведёт.
И всё-таки не надо
Спешить попасть туда,
Не жажду я вершины,
Но не хочу и дна.


Рецензии