Замкнуте коло л кбез-жарт з долею

«ВсУє» сує дідам нове, сучасне «панство»,
Як панацею – «лібертаріанство*»…
Нам добре пам'ятаються, проте,
Ті: «Ліберте, Егаліте, Фратерніте!»**

Зліва – направо, ніби поруч і навколо…
Здається, замкнуте дияволом те «коло»
* «Свобода, равенство, братство» (фр. Libert;, ;galit;, Fraternit;) - национальный девиз Французской Республики, берущий своё начало со времён Великой французской революции
** Либертарианство (англ. libertarianism; от лат. libertas - «свобода») - набор политических философий и движений, которые поддерживают свободу как основной принцип. Либертарианцы стремятся максимизировать политическую свободу и автономию, делая упор на свободу выбора, добровольное объединение, индивидуальное суждение и право собственности. Они разделяют скептицизм по отношению к государственной власти, но расходятся в масштабах своей оппозиции к существующим политическим и экономическим системам. Различные школы либертарианской мысли предлагают различные взгляды относительно законных функций государства и частной власти, часто призывая к ограничению или роспуску государственных институтов.  К либертарианству в западной традиции относят широкий спектр идеологий и движений - от правых до левых https://ru.wikipedia.org/wiki/).


Рецензии