Как в пара белого клубах...

            * * *

Как в пара белого клубах,
Старинный город в облаках;
Краснеет черепицей Вена.

Церквей острятся колпачки,
И, как разбитые очки,
Окошки арочные в стенах.

Над заведеньем – молоток
С подковой – вывесной значок:
Забот с Пегасом я не знаю.

Подкован, пегий вездеход
Легко окраиной бредёт
Над блещущей змеёй Дуная...

Там – гений раннею порой
Парик взбивал и пудрил свой,
Повязывая бантом чёрным.

А негр, маленький слуга –
В ушке коричневом серьга,
С подносом пробегал проворно.

И тут Констанца в тишине
Внимала мужу, как во сне...
А, впрочем, вряд ли отличала

От пьесы арию она.
Да что! Супруга не должна
Вторгаться в область Идеала.

Так, в доме, где фасад лепной,
Жил Моцарт с милою женой,
Сидел за полночь за клавиром.

И нарождалась звуков вязь.
А позже музыка неслась
Над чудом потрясённым миром.


Рецензии
Прочитала с удовольствием, как и многие Ваши творения.
Спасибо! С признанием к таланту Мастера.

Анна Матковская   09.07.2019 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Мялин   06.07.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.